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Vale a pena ter panela de fundo triplo de aço inox?

Existem muitos tipos diferentes de panelas no mercado, e é sempre um odisseia quando precisamos decidir qual comprar. Aqui no site da Abinox, você encontra dicas sobre muitos utensílios de aço inox.

Ter ou não uma panela de fundo triplo?

As panelas de fundo triplo, normalmente feitas de inox, são as mais usadas em restaurantes e, por isso, vem ganhando cada vez mais espaço no mercado doméstico. Se você está na dúvida se precisa ter uma dessas, vamos te contar se vale a pena ter uma panela de fundo triplo ou não.

 

Para que ter uma panela de fundo triplo?

As panelas de fundo triplo apresentam muitas vantagens, a principal sendo o aquecimento homogêneo da panela, o que faz com que elas aqueçam mais rapidamente. Por conta disso, o cozimento também é mais rápido, fazendo com que você ganhe mais tempo no dia a dia para outras atividades, até mesmo culinárias.

A temperatura da panela de fundo triplo também se mantém estável e as chances de alguma parte dos alimentos serem cozidas mais ou menos é bem menor. Esse detalhe faz com que ela seja perfeita para receitas que possuem um cozimento mais lento, como carnes assadas na panela e doce de leite caseiro que não é feito com leite condensado.

As panelas de fundo triplo são perfeitas para cocções mais lentas!

Contudo, a necessidade de ter uma panela de fundo triplo só se faz quando você pretende fazer renda extra com comida caseira, garantindo que os pratos sempre ficarão deliciosos, com pouco risco de queimar.

Se você prepara muitos molhos que precisam de redução ou pratos de cocção lenta, então a panela de fundo triplo é uma ótima opção para você.

Como usar a panela de fundo triplo?

Como explicamos antes, as panelas de fundo triplo são ótimas para preparos mais demorados, como o caso dos cozidos, molhos que precisam de redução e também de cremes doces mais frágeis, que não podem atingir uma temperatura elevada.

Então, se você escolheu adquirir uma panela de fundo triplo, o ideal é fazer a cura. O primeiro passo precisa ser lavar a sua panela antes do primeiro uso, e a maioria dos fabricantes indicam usar apenas esponja e detergente neutro.

Depois disso, seque imediatamente para evitar manchas no inox. Com ajuda do papel-toalha, espalhe uma quantidade pequena de óleo vegetal por toda a panela, tanto no fundo quanto nas laterais. Coloque a panela no fogão e acenda em fogo médio. Deixe esquentar até começar a levantar fumaça. Então, já pode desligar. Deixe esfriar completamente e é só guardar!

O óleo, durante o processo de cura, forma uma película na panela impedindo que desgaste e arranhe, além de evitar que a comida grude. Na hora de lavar, procure sempre usar o lado macio da esponja para evitar de remover essa película.

Qual a desvantagem da panela de fundo triplo?

A maior desvantagem da panela de fundo é o seu peso, sem dúvidas. Elas são realmente muito mais pesadas do que qualquer outro tipo de panela, principalmente as de alumínio. E nem precisamos falar que quanto maior, pior fica, né?

Além disso, as panelas de fundo triplo não são indicadas para fritura, porque, como elas esquentam muito rápido e são mais difíceis de regular a temperatura, o óleo pode ficar muito quente ou muito frio durante o processo, causando pratos oleosos ou queimados.

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