BIBLIOTECA TÉCNICA

Outros

Outros

 Os produtos do aço inoxidável desempenham um importante papel ao aprimorar a higiene nos restaurantes, nas cozinhas públicas, nas escolas, nos hospitais, bem como em outros estabelecimentos ligados à alimentação ou à saúde.
[…]

 O desenvolvimento dos aços inoxidáveis é atribuído ao inglês Harry Brearly, em 1912. Ao experimentar um liga ferro-cromo com aproximadamente 13% de cromo, fez algumas observações metalográficas e constatou que a liga fabricada resistia à maior parte dos reagentes freqüentemente usados em metalografia; a essa liga ele denominou “Stainless Steel”, ou seja, “aço sem manchas”. Brealy, na verdade quis dizer que esse aço não era atacado ou “manchado” quando submetido aos ataques metalográficos da época.
 […]

 O aço inox, originalmente desenvolvido para aplicações onde o requisito principal era a resistência à corrosão, tem sido largamente utilizado em aplicações com apelos estéticos […]

Associação Brasileira do Aço Inoxidável tem como objetivo primordial incentivar a utilização de aço inoxidável nos diversos segmentos de mercado. 

CONTATO

administrador

Associação Brasileira do Aço Inoxidável tem como objetivo primordial incentivar a utilização de aço inoxidável nos diversos segmentos de mercado. 

CONTATO